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黒い 「おたべ」
2006年8月28日 氣になるグッズ・商品
知らなかった。こんなの、あったんやね。
会社の人のおみやげで、初めて目にした。
くぎづけになった。
初めて食した!!
やみつきになった。
京都名物 「おたべ」の 黒ゴマバージョン!
黒ゴマ + 竹炭使っているから、皮もあんこも 黒い。。
黒い。 黒い黒い。。。 黒いので、 ゲラゲラ笑った。 イカスミかとオモタ!!
でも、ちゃんとおいしい。
黒ゴマの風味を出すために、
ニッキ(シナモン)は一切使ってないんだと。。
そのかわり うっすらときな粉がまぶまぶしてあった。
http://www.otabe.co.jp/kuro/item.html
http://www.rakuten.co.jp/otabe/581973/
パッケージもシンプルで ええなぁ。。。
私、、、京都のおみやげは、コレがいい!(と あてもなくアピール・・)
黒餅も 氣になる。
http://www.rakuten.co.jp/otabe/696407/
余談・・
基本的にシナモン・ニッキ類(古い人はニッケと言う。) 大好きです。
生八橋もおたべも好きです。
アクロスで食べる「あげぱん」は、いつもシナモン。
会社の人のおみやげで、初めて目にした。
くぎづけになった。
初めて食した!!
やみつきになった。
京都名物 「おたべ」の 黒ゴマバージョン!
黒ゴマ + 竹炭使っているから、皮もあんこも 黒い。。
黒い。 黒い黒い。。。 黒いので、 ゲラゲラ笑った。 イカスミかとオモタ!!
でも、ちゃんとおいしい。
黒ゴマの風味を出すために、
ニッキ(シナモン)は一切使ってないんだと。。
そのかわり うっすらときな粉がまぶまぶしてあった。
http://www.otabe.co.jp/kuro/item.html
http://www.rakuten.co.jp/otabe/581973/
パッケージもシンプルで ええなぁ。。。
私、、、京都のおみやげは、コレがいい!(と あてもなくアピール・・)
黒餅も 氣になる。
http://www.rakuten.co.jp/otabe/696407/
余談・・
基本的にシナモン・ニッキ類(古い人はニッケと言う。) 大好きです。
生八橋もおたべも好きです。
アクロスで食べる「あげぱん」は、いつもシナモン。
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