我が家は 普段使いの砂糖、ふつうのいわゆる「上白糖」です。
安売りで1kg入り128円とか 98円の時しか買いません。
製菓用の砂糖で、ドーナツシュガー いうのがあります。
上白糖よりも粒が小さくて 細かい。サラサラ。。
200g入りで300円くらいします。 高い。
で、普通の上白糖をすり鉢ですったら、ドーナツシュガーになるって TVやら雑誌やらでよく紹介されていたのを思い出して、
さっきちょっとやってみた。
ほ〜〜〜!! ホントだ! っぽいのができるやん!!
(*^▽^*)ェ
粉砂糖 までには及びませんが、ドーナツシュガーくらいの細かさになってます。
これは使える!!
安売りで1kg入り128円とか 98円の時しか買いません。
製菓用の砂糖で、ドーナツシュガー いうのがあります。
上白糖よりも粒が小さくて 細かい。サラサラ。。
200g入りで300円くらいします。 高い。
で、普通の上白糖をすり鉢ですったら、ドーナツシュガーになるって TVやら雑誌やらでよく紹介されていたのを思い出して、
さっきちょっとやってみた。
ほ〜〜〜!! ホントだ! っぽいのができるやん!!
(*^▽^*)ェ
粉砂糖 までには及びませんが、ドーナツシュガーくらいの細かさになってます。
これは使える!!
コメント