きな粉

2004年6月14日 日常
きなこ ・ きな粉
食物繊維
大豆サポニンが、肝臓で脂肪が糖質に変化するのを妨げる。
大豆サポニンは食物繊維が脂肪を体の外に排泄するのを協力
◆◆◆

とまぁ、↑こう書かれてあったら 太らなさそう って思うやん。
他にも、鉄分や、植物性たんぱくも含まれている。
健康にも良さそうやん。。

ってなわけで、きな粉ミルク暦10余年。
(6月4日付フォトにょっき参照
http://diary.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/sorx-photnyokki/?Y=2004&;M=6)

もともと 牛乳を ストレートで飲むのが苦手なもんで、
最初頃、はちみつも入れたりして飲んでましたが、
今では はちみつナシでもきな粉とミルクだけで飲めるようになりました。

最初頃、よく むせてましたが、(ゴホッゴホッ!!)
今ではすっかり むせなくなりました。
(氣を抜くと たまにむせる。)

コメント