昨年の秋だったと思う。
霧の森大福を初めて口にしたのは。
スキー仲間のTZが持ってきてくれて、Rチェル達と食した。
まだ半分凍っていて それくらいがとてもおいしい。

抹茶を練りこんだおもちに あんこと生クリームが入っていて、
外側は、まっちゃの粉たっぷり!

(旧)愛媛県宇摩郡新宮村
(4月1日以降)愛媛県四国中央市新宮町 

の、観光施設・霧の森で作られていて、
ソコ または高速道路・南国自動車道の馬立PAでしか
手に入らないと 当時聞いていた。

そして松山にも霧の森菓子工房の店舗があるといろんな人から聞いていて、
「よっしゃ、行ってみるぞ」と思いつづけ、、
そして先日 もぎたてテレビ(南海放送)でも放映されていたので早速買いに行ってみた。松山の店舗に。

ココには、お茶や抹茶ムースやおからアイスだのしょうゆアイスだの
変わったアイスも販売されていて、
けっこうにぎわっておりました。

霧の森大福ゲットできました!!
購入後すぐ食べたら、凍っておりました。でもおいしかったです。
「雪見大福」の高級版って感じです。
う〜ん!!あんこと、抹茶と、生クリームが絶妙!!

賞味期限は 解凍後、冷蔵保存で3日間となってます。

http://www.kirinomori.co.jp/shop/daifuku.html
ネットでも 買えるのよ。

そして昨日の新聞記事、、、
東京や大阪でかなり人気だそうで、1箱8個入り1050円(税込み)が
月5000箱も売れてるというのに 驚き!!

愛媛の新たな名産 今ココに。。
でも 地元愛媛では まだまだ認知度低め。。
がんばれ 霧の森大福!!

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