いよかんの 果汁
2003年10月28日高校時代、農家の子が多かったので、
冬場になると 休み時間に みかんを出してみんなに振舞っているコがいた。私もそれにあやかったりした。(´▽`)
とくにいよかんは、とても香りが豊かなので、
授業始まるキンコンが鳴っても, しばらく臭いが教室中に充満して、
いよかんを食ったことが、先生にバレバレ。(笑)
ところで、
「いよかんって、あまりにも果汁が多いので、アレは腐っていると思って全部捨てた」と以前なんかのテレビで、いち一般人が言っていた。
あ〜もったいない。(泣)
いよかんって、あの豊富な果汁が特徴なんですよ売りなんですよ、
「りんご買ったら、中心部があめ色になってたので、腐っていると思って捨てた・・」
いやいや、腐っているじゃないんよ、あれはミツが入ってよく熟しておいしい証拠・・みたく、
「りんごにワックスかけないで」
いやいや、あれワックスちゃいます、
りんご本体からの油分です、りんごが熟している証拠…みたく、
果物本来の姿を知らない悲劇が、いたるところで展開されてる ということを書いてみました。
あ、、ドリアン。。私は ニガテですけどね。
冬場になると 休み時間に みかんを出してみんなに振舞っているコがいた。私もそれにあやかったりした。(´▽`)
とくにいよかんは、とても香りが豊かなので、
授業始まるキンコンが鳴っても, しばらく臭いが教室中に充満して、
いよかんを食ったことが、先生にバレバレ。(笑)
ところで、
「いよかんって、あまりにも果汁が多いので、アレは腐っていると思って全部捨てた」と以前なんかのテレビで、いち一般人が言っていた。
あ〜もったいない。(泣)
いよかんって、あの豊富な果汁が特徴なんですよ売りなんですよ、
「りんご買ったら、中心部があめ色になってたので、腐っていると思って捨てた・・」
いやいや、腐っているじゃないんよ、あれはミツが入ってよく熟しておいしい証拠・・みたく、
「りんごにワックスかけないで」
いやいや、あれワックスちゃいます、
りんご本体からの油分です、りんごが熟している証拠…みたく、
果物本来の姿を知らない悲劇が、いたるところで展開されてる ということを書いてみました。
あ、、ドリアン。。私は ニガテですけどね。
コメント