マンゴーって
皮をむくとき つるつるすべって むぎにくい。
(本日もまだマンゴーネタで引っ張る)

ん? 「むきにくい」 が 正しいのか。
よく切れる包丁で剥きましょう。

むいだら 手にものすごく香りが残る。
手をあらっても残ってる。まぁ エエ香りなのでよしとしましょう。
風呂入るまで残ってる。

マンゴー ・・・ うるし科の果物??
あぁ、たしかに、皮が、うるしっぽい。
 まれにかぶれる人もいますので、
 食べた後は口のまわり よく拭きましょう
なんて書いてあります、、

「芒果」と書いて マンゴー !!

そうそう、こないだ某○ジ重信店で 「ドリアン」が売られていた。
なにかと話題になっているドリアン。
ドリアン未体験←私!! いつぞ、食ってやるっ!!

しかもこんな半端な田舎で売られているなんてびっくりした。
思わず 鼻を近づけてにおってみた。
切ってなかったので におわなかったのが期待ハズレ。
と見ると、他の客もたいてい鼻を近づけてクンクンしていたので おもろかった。
おもろさに氣をとられて、値段を見るのを忘れた。
…うかつだった…

某BBSにこのこと書き込んだら
某Hぃくんから 値段は1000円だった って書き込みがあった!!
おぉ! 値段がわかってスッキリ!
これで今日はぐっすり眠れる。

コメント