先日 日清「具多」の豚キムチをNN子といっしょに食べてみた。
ほんとに具がたっぷりだ。あの辛さは、私らには、ほどよい。

そして 一昨日 買い置きしておいた具多の「炙り焼き叉焼」を食べた。
残ったスープが氣になり、これをあっさり捨てるのはもったいない!
しかし かえだまして麺を2玉分食べるほどは 腹の余裕がなかった…

NN子とか TRが言うてたように ご飯を入れて 雑炊っぽくしようかな とも思ったが

大皿(しかもパスタ皿。まぁまぁ大きいでしょ)
に、ぎょうさん野菜の刻んだのがあったので
それを軽くフライパンでいためたりレンジで「ちん」したりして・・

具多の 残りのスープに入れて食した。
かえだま ならぬ、かえ具。いける!!
キャベツ・にんじん・ピーマン・きのこ類。
…フフフ。充実!!野菜。

コメント