ゆずみそ その2

2002年11月19日
そうなのよ、18日におうちに帰るなり、母やすこ第一声
「見て! 新聞に・・・」
って、季節柄か、偶然にも ゆずみそ に関する投稿記事が掲載されているではないか!!
11月18日付22面右上。
母やすこ のではないよ(笑)

結構お若い女性の方の投稿だ。
母やすこのレシピとほぼ似てるし、ちがうところもあるし。
その方のレシピだと、「1時間くらい煮込む」 って書いてあったが、
「1時間も煮込むとなると、そりゃ2〜3ヶ月も保存利くかもしれないが
なんだか思いつき悪いねぇ。
5分くらいでOKよ。それでも冷蔵庫保存で2〜3週間くらい・もつよ。」
と、母やすこ談。

関係ないが、最近私は、ビスコの「小麦胚芽入りクラッカー」バージョンに はまっている。
サクサクカリカリしてて うまい。

コメント