ゆずみそ その2
2002年11月19日そうなのよ、18日におうちに帰るなり、母やすこ第一声
「見て! 新聞に・・・」
って、季節柄か、偶然にも ゆずみそ に関する投稿記事が掲載されているではないか!!
11月18日付22面右上。
母やすこ のではないよ(笑)
結構お若い女性の方の投稿だ。
母やすこのレシピとほぼ似てるし、ちがうところもあるし。
その方のレシピだと、「1時間くらい煮込む」 って書いてあったが、
「1時間も煮込むとなると、そりゃ2〜3ヶ月も保存利くかもしれないが
なんだか思いつき悪いねぇ。
5分くらいでOKよ。それでも冷蔵庫保存で2〜3週間くらい・もつよ。」
と、母やすこ談。
関係ないが、最近私は、ビスコの「小麦胚芽入りクラッカー」バージョンに はまっている。
サクサクカリカリしてて うまい。
「見て! 新聞に・・・」
って、季節柄か、偶然にも ゆずみそ に関する投稿記事が掲載されているではないか!!
11月18日付22面右上。
母やすこ のではないよ(笑)
結構お若い女性の方の投稿だ。
母やすこのレシピとほぼ似てるし、ちがうところもあるし。
その方のレシピだと、「1時間くらい煮込む」 って書いてあったが、
「1時間も煮込むとなると、そりゃ2〜3ヶ月も保存利くかもしれないが
なんだか思いつき悪いねぇ。
5分くらいでOKよ。それでも冷蔵庫保存で2〜3週間くらい・もつよ。」
と、母やすこ談。
関係ないが、最近私は、ビスコの「小麦胚芽入りクラッカー」バージョンに はまっている。
サクサクカリカリしてて うまい。
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